Между прочим спирулина - природный источник белка и витаминов!!!
Биохимический состав водоросли СПИРУЛИНА:
- 18 аминокислот (в том числе 8 незаменимых для человеческого организма);
- жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая, гептадекановая, стеариновая, гамма- и бета-линоленовая и пр.);
- питательные вещества;
- пигменты (каротиноиды, хлорофилл, фикоцианин);
- витамины (в том числе провитамин А и витамины группы В);
- минералы (Ca, P, Fe, Na, Cl, Mg, Zn, K, I, Se).
В ходе исследований свойств спирулины и ее влияния на человеческий организм было установлено и доказано????, что на фоне применения пищевого лечебного комплекса снижается концентрация холестерина в крови и уменьшается риск ожирения????.
За счет действия содержащегося в водоросли фикоцианина (пигмента, который придает водорослям их окраску) обеспечивается иммуномодулирующий эффект????, а за счет действия каротина — противоопухолевый????.
Наличие в биохимическом составе СПИРУЛИНЫ гамма-линолевой кислоты обеспечивает ее общеоздоравливающее действие на организм????.
Кроме того, препараты спирулины:
- ????оказывают радиопротекторное действие;
- ????снижают нефротоксичность при воздействии лекарств, токсинов и солей тяжелых металлов;
- ????повышают количество лактобацилл и бифидобактерий в кишечнике, а также улучшают их качественный состав;
- ????снижают концентрацию сахара в крови у диабетиков.
Состав: 99% Spirulina platensis, 1% стеарат магния на (100 гр)
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 350 кКал
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 68,06 г, жиры – 5,17 г, углеводы – 17,80 г
Вес: 100 г
Цена: 699 руб