Состав и полезные свойства муки из риса побуждают все больше приверженцев здорового питания делать выбор в её пользу в тех случаях, когда возможно заменить ей ржаную или пшеничную.
В наши дни рисовая мука все чаще применяется в диетическом питании, как продукт, который одновременно очищает организм и нормализует обмен веществ. Первое происходит благодаря пищевым волокнам. Они обладают абсорбирующим эффектом, то есть впитывают токсины и соли тяжелых металлов, выводя их из организма вместе с собой.
Похудению способствует то, что мука хорошо насыщает. Она медленно переваривается и сохраняет ощущение сытости. Немалое значение в похудении также имеет выведение лишней влаги. Коротко говоря, для сжигания жиров организм должен испытывать легкий недостаток воды, а рис и его производные как раз этому способствуют.
С научной точки зрения мука из риса обладает практически полным спектром полезных ингредиентов, нужных организму для нормальной работы. Кроме того, она является богатым источником крахмала, клетчатки, аминокислот, моно- и дисахаридов.
Польза муки из риса для здоровья выражается в следующих изменениях:
- Стабилизируется работа сердца, уменьшается нагрузка на него.
- Налаживаются функции пищеварительных органов.
- Высокая пищевая ценность способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок и болезней.
- Уменьшается количество сахара в крови. Это происходит благодаря усвоению крахмала и «медленных» углеводов.
- Из организма выводятся токсины, лишняя жидкость, соль и остатки пищевой массы в желудке.
- Содержит витаминов группы В, которые выводят плохой холестерин, участвуют в синтезе гормонов, поддерживают здоровье кожи и слизистых.
- Фосфор и магний, входящий в ее состав, незаменимы для роста и сохранения крепких костей и зубов.
- Марганец улучшает усвоение витаминов, селен защищает и восстанавливает клетки, медь укрепляет иммунитет
Важным отличием рисовой муки от пшеничной является отсутствие глютена, который входит в число сильных аллергенов. Глютен может приносить вред не только аллергикам, но и обычным людям, так как в разной степени становится причиной диареи, изжоги, метеоризма, запоров и других расстройств пищеварительного тракта.
Такая мука хорошо подходит для приготовления хрустящей выпечки с пористой текстурой (хлебцев, булочек, печенья), пельменей и блинов. Рисовая мука используется как основа для кремов, для панировки мяса и рыбы. Это идеальный компонент для блюд корейской и японской кухни.
Вес: 500 гр.
Цена - 94 руб.