Мука из высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, в органической кокосовой муке отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина. Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость.
Кокосовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей, сырников. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной (можно заменить до 20% муки в рецепте кокосовой мукой).
Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, необходимо увеличить количество яиц в составе рецепта. Замешивать тесто надо с мукой комнатной температуры (не холодной). Для того, чтобы увеличить «пышность» выпечки, сделайте её накануне и поставьте в закрытый пластиковый контейнер. За ночь ваша выпечка наберётся необходимым количеством влаги и станет более пышной.
Состав: мука кокосовая
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- белки - 19,8 г,
- жиры - 10,8 г,
- углеводы - 54,1 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 393 кКал / 1645 кДж
Вес: 400 г
Цена: 395 руб