Льняное масло компании «Кладовая здоровья» получено методом холодного прессования отборных семян льна с региона Алтай и полностью сохранило все полезные свойства.
Проще всего усваивается льняное масло вместе с привычными продуктами питания. Оптимально добавлять его в холодные салаты. При использовании в жарке масло теряет свои свойства, быстро образует тяжелые канцерогены и начинает очень сильно горчить.
Льняное масло можно пить натощак, использовать как заправку не только к овощным салатам, но и к вареному картофелю в мундирах или к кашам. Очень оригинально комбинируются кисломолочные продукты: подойдет йогурт, кефир, творог. Поскольку масло холодного отжима слегка горчит, оно отлично сочетается с кислыми продуктами, с квашеной капустой или винегретом. Также его добавляют в выпечку.
Интересно, что для обогащения организма полезными жирными кислотами достаточно всего 2 столовые ложки масла льна в день. Да, этот продукт калорийный, как и все растительные масла, но польза от него неоценима!
Состав: масло семян льна
Пищевая ценность на 100 гр:
- белки - 0 г,
- жиры - 99.9 г,
- углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность - 0 кДж / 0 ккал
Вес: 100 мл
Цена: 201 руб