Цельнозерновые макароны полезны для здоровья прежде всего за счет высокого содержания клетчатки. Они положительно влияют на функцию кишечника, а при длительном применении снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения.
Полба - сорт пшеницы, содержащий практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном сочетании.
Полба богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы - микополисахариды - обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в полбе примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина полбы в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне.
Зерна спельты особенно богаты минеральными веществами: магнием, калием, железом, цинком, марганцем; витаминами группы В и фолиевой кислотой, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Полба обладает ароматным вкусом ореха.
Цельнозерновые макароны, как и другие цельнозерновые продукты, можно использовать в диетическом питании. Они имеют невысокую калорийность, низкий гликемический индекс, но при этом отлично насыщают за счет присутствия в составе нерастворимых пищевых волокон.
Состав: настоящая цельнозерновая мука из полбы.
Мука, из которой они сделаны, смолота из всех составляющих зерна - из серединки, внешних полутвердых оболочек (отрубей) и зародыша. Она несет в себе всю ту пользу, которой готово поделиться с нами каждое зернышко. В ней сохранен природный баланс компонентов, который донесла до нас полба через века.
ВНИМАНИЕ! Такие макароны не вызывают активного отложения жировой ткани и даже помогут вам похудеть, т.к. полба дает очень долгую сытость за счет медленно и полностью расщепляемых белков и углеводов
Пищевая ценность на 100 г :
- белки 17г,
- жиры 2,5г,
- углеводы 67,8г,
- пищевые волокна 10,7 г,
- калий 388 мг, кальций 27 мг, магний 136 мг,
- фосфор 401 мг, железо 4,44 мг, цинк 3,28 мг,
- витамин В1 0,36 мг, витамин В2 0,11 мг, витамин В5 1,07 мг.
Вес: 350 гр
Цена