Горох самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, т.к. содержат ряд незаменимых
аминокислот (цистин, лизин, триптофан, метионин).
Также в горохе много аскорбиновой кислоты (до 59мг%), имеются различные сахара
(более 7%), крахмал (13%), витамины C, PP, группы B, провитамин А, каротин, клетчатка.
Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой он помогает организму переносить
нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность.
Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и
проблем с работой кишечника.
Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров (в некоторых сортах его вообще нет), нет
холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови.
Пищевая ценность: Белки - 23 г, жиры - 1,6 г, углеводы - 50,8 г.
Энергетическая ценность: 314 Ккал
Состав: крупка гороховая.
Вес: 200 г
Цена: 156