Кукурузный крахмал – это пищевая добавка, которая применяется для того, чтобы загустить массу. В результате блюда выходят более мягкими и нежными.
По вкусу он похож на кукурузу, у него так же желтый цвет и соответствующий запах.
В состав кукурузного крахмала входит витамин РР, натрий, кальций, фосфор и некоторые другие микроэлементы.
Сегодня сфера его применения очень обширна:
- загуститель для соусов, заправок, йогуртов, пюре, кремов и т.п.;
- эмульгатор в составе спредов и маргарина;
- входит в составе колбасной продукции для связывания влаги.
Основная польза кукурузного для организма – это энергетическое обеспечение. Его составляют сложные углеводы, которые не действуют негативно на здоровье диабетиков. Расщепление этих веществ занимает много времени, поэтому и глюкоза «не подпрыгивает» вслед за употреблением.
Употребление крахмала из кукурузных початков не запрещено, а даже желательно при болезнях почек, сердца, сосудов, желчного пузыря и органов репродуктивной системы. Он включает в процесс стабилизации организма при гипертонии, малокровии и большой отёчности.