Хумус - это пюре из измельченного нута, или турецкого гороха.
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Белки нута близки к белкам животного происхождения (почти тот же состав аминокислот, которые находятся в оптимальном соотношении). Жир нута в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот. Он также богат витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР) минеральными солями и микроэлементами, так по содержанию селена нут занимает первое место среди всех зернобобовых культур.
Пищевая ценность на 100 г белки - 20, 1 г; жиры - 5 г; углеводы - 54, 2 г, 329 ккал
Состав: нутовая мука, экструдированная соль, натуральные приправы.
Вес: 66 г
Цена: 93