Зелёная гречка - это живые семена гречихи, не подвергавшиеся термической обработке. Очищенные от жёсткой наружной оболочки (шелухи, лузги) зелёные семена гречихи больше ценятся, чем гречневая крупа "ядрица". Почему?? Да дело в том, что удалить лузгу с непропаренного зерна гречихи, не повредив при этом нежный гречишный зародыш и наружные оболочки, намного сложнее, чем после его термической обработки.
Регулярное употребление в пищу хлопьев зеленой гречки способствует:
- укреплению кровеносных сосудов и соединительных тканей, повышению гемоглобина, контролю сахара в крови.
- улучшению работы сердечно-сосудистой системы и суставов, работы печени и поджелудочной железы.
- улучшению обмена веществ.
- очищению организма, снижению уровня холестерина.
Зеленая гречка низкоаллергенна, помогает избавиться от избыточного веса и поддерживать красивую фигуру, а также благотворно влияет на потенцию и репродуктивную функцию. А значит, продолжаем есть и худеть!
Способ приготовления: Залейте хлопья горячей водой, тщательно помешивая, дайте настояться 1,5 мин. Можете добавить масло, мед, орехи, со свежие фрукты или с варенье. Кроме того, хлопья могут послужить и основой для несладких блюд с овощами.
Состав: хлопья зеленой гречки.
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки - 10,8 г
Углеводы - 56 г
Жиры - 3,2 г
Калий - 421 мг
Вес - 300 гр.
Цена -