Гуаровая камедь почти не усваивается кишечником и блокирует чувство голода, одновременно понижая уровень холестерина и насыщенных жиров.
Для чего нужна гуаровая камедь?
- Вязкость камеди позволяет ей выполнять роль отличного стабилизатора, способствуя повышению вязкости и желирующих свойств продукции (особенно актуально в мясной и молочной промышленности с целью более длительного хранения изделий или повышения их плотности).
- Способность отлично растворяться в воде и хорошая совместимость со многими другими гидроколлоидами растительного происхождения (например, камедью рожкового дерева, пектином) позволяют успешно использовать вещество для улучшения консистенции продукции.
- При заморозке пригодится и такое свойство добавки, как способность замедлять процессы образования кристаллов льда (особенно актуально при производстве мороженного, йогуртов или другой охлажденной кондитерской продукции).
- С помощью этого вещества можно значительно улучшить внешние характеристики кетчупов, приправ и салатов, а на практике с этой целью его добавляют и в напитки (сиропы или соки), сухие смеси для быстрого приготовления супов, рыбную консервацию и даже специальное питание для домашних питомцев.
В чем же польза для организма?
- притуплять чувство голода;
- понижать уровень холестерина в крови;
- повышать эффективность процесса усвоения кальция;э
- выводить из организма болезнетворные микроорганизмы и токсины;
- оказывать слабительное воздействие (особенно актуально при запорах).