Бодрящий напиток на основе душистого кипрея узколистого пользовался популярностью на Руси ещё в 13 столетии. Его целебные свойства были хорошо известны нашим предкам, которые с помощью чудодейственного отвара лечили хвори и запасались богатырским здоровьем. Иван-чай оставался традиционным русским напитком вплоть до начала 20 века и активно экспортировался в Европу.
Кипрей узколистый в сочетании с плодами шиповника оказывает профилактическое воздействие на организм, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина. Регулярное употребление Иван-чая с шиповником восполнит запас витаминов, нормализует обменные процессы, снимет головную боль, став надёжным средством против простуды. Тонизирующий напиток обладает характерным кисло-сладким ароматом с цветочными нотками.
Содержание полезных веществ в Иван-чае:
— биологически активные вещества (антиоксиданты): дубильные вещества, флавоноиды, кумарины, гидроксикоричные кислоты – до 30%;
— аскорбиновая кислота (витамин С) – до 200 мг.%;
— минералы и микроэлементы: магний, калий, кальций, жедезо, цинк, медь и др. (всего 61).
Состав: кипрей узколистный (иван-чай) ферментированный листовой, плоды шиповника
Не содержит кофеин, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты.
Вес: 50 г
Цена: 195 руб