Амарантовая значительно превосходит другие сорта муки по содержанию аминокислот, антиоксидантов и минеральных веществ.
В составе содержится:
- кальций;
- белок – 16 %, в том числе незаменимые аминокислоты более 30%;
- фосфор;
- жир – 15 %, из которого полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 составляют половину;
- магний;
- витамины;
- железо;
- калий;
- медь.
Амарантовая мука — один из богатейших источников белка, витаминов и аминокислот. По содержанию антиоксидантов и минеральных веществ амарантовая мука намного превосходит муку из прочих злаковых культур. Благодаря содержанию витаминов (Е , А, B1, B2, B4), а также железа, калия и магния, амарантовая мука при добавлении в выпечку способствует укреплению иммунитета, эффективно очищает организм от токсинов и оказывает бактерицидное и противовирусное воздействие.
Полезно употреблять людям, у которых ослаблен иммунитет, беременным и кормящим.
В чем же польза?
- Аминокислоты, входящие в состав продукта, позволяют держать в норме уровень холестерина, в то же время понижая «вредный холестерин» в крови.
- Поможет вывести из организма накопленные шлаки и токсины.
- Можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью глютена, так как мука не содержит клейковину и не вызывает аллергию.
- Помогает лучше усваиваться кальцию, который поступает в организм с пищей. Поэтому рекомендуется при остеопорозе.
- Богата углеводами. Помогает нормализовать в крови уровень сахара.
- Регулярное использование муки поможет удержать под контролем вес.
- При употреблении усиливается перистальтика кишечника из-за растительных пищевых волокон. Улучшается процесс пищеварения.
- Благодаря содержанию клетчатки помогает избавиться от запоров.
- Помогает нормализовать менструальный цикл.
Вес: 500 гр.
Цена -